Здесь нет места для грехов, однако лишь немногие согласятся расстаться с ними, чтобы пройти по узкому пути и войти сквозь тесные врата.

Христос выразился достаточно понятно: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут» (Лк. 13:24). Не все называющие себя христианами являются таковыми в сердце. В настоящее время, как и в древности, на Сионе есть грешники. Исаия говорит, что они будут делать в День Божий: «Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы Здесь нет места для грехов, однако лишь немногие согласятся расстаться с ними, чтобы пройти по узкому пути и войти сквозь тесные врата. не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет» (Ис. 33:14—16).

В настоящее время в Церкви есть лицемеры, которые вострепещут, когда поймут, как к ним относится Бог. В тот день, который вскоре грядет на нас, они устрашатся собственной порочности. Наступит день, когда «Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие» (Ис. 26:21). О, если бы ужас охватил лицемеров в сей миг, чтобы они, пока еще есть милость и надежда, отчетливо осознали свое состояние и пробудились, исповедали свои грехи и глубоко смирили свои души перед Богом, дабы Здесь нет места для грехов, однако лишь немногие согласятся расстаться с ними, чтобы пройти по узкому пути и войти сквозь тесные врата. Он простил их беззакония и исцелил их отступления! Дети Божьи не готовы к страшным событиям, которые грядут на нас и станут испытанием нашей веры. Они не готовы стоять чистыми от зла и похотей среди растления и опасностей нашего развращенного века. Они не облеклись в броню праведности и не готовы воинствовать с превозмогающим нечестием. Многие не исполняют заповеди Божьи, хотя на словах повинуются им. Если бы они были верны и послушны всем Божьим предписаниям,

[447]

То имели бы силу убеждения, которая не оставляла бы равнодушными сердца неверующих.

Я стремилась исполнить свой долг и указывала некоторым братьям и сестрам на их конкретные Здесь нет места для грехов, однако лишь немногие согласятся расстаться с ними, чтобы пройти по узкому пути и войти сквозь тесные врата. грехи. Мне было показано, что Бог, по Своей премудрости, не всем открывает грехи и заблуждения. Однако все получат достаточно света, чтобы увидеть собственные грехи и заблуждения, если искренне пожелают избавиться от них и впредь будут совершать святыню в страхе Божьем. Они могли бы понять, какие грехи Бог подмечает и обличает в других. Если они лелеют в себе те же грехи, то им следует знать, что Бог гнушается ими и не имеет с ними ничего общего и что если они не начнут искренне и ревностно избавляться от грехов, то останутся во тьме. Бог слишком чист, чтобы безразлично Здесь нет места для грехов, однако лишь немногие согласятся расстаться с ними, чтобы пройти по узкому пути и войти сквозь тесные врата. смотреть на беззакония. Грех одинаково ненавистен Ему как в одном, так и в другом человеке. Нелицеприятный Бог не сделает ни одного исключения. В личных свидетельствах я обращаюсь ко всем виновным, хотя их имена могут и не фигурировать в данном конкретном свидетельстве. И если люди пропускают это мимо ушей и покрывают свои грехи лишь потому, что их имена конкретно не упомянуты, они не получат благословений от Бога. Они не смогут возрастать в духовной жизни, но будут все более и более погружаться во тьму, пока небесный свет полностью не удалится от них.



Те, кто проявляет внешнее благочестие, но не освящается истиной, зная, что Здесь нет места для грехов, однако лишь немногие согласятся расстаться с ними, чтобы пройти по узкому пути и войти сквозь тесные врата. их образ жизни ненавистен перед Богом, не захотят менять его, потому что не подверглись публичному обличению за свои личные грехи. Читая свидетельства, данные другим людям, они видят, что речь идет и о них, поскольку и они виновны в том же грехе. Упорствуя в своем грехе, эти люди идут против совести, ожесточают свои сердца, делаются жестоковыйными, как и те, кто отверг свидетельства, обращенные к ним лично. Равнодушно проходя мимо и не желая

[448]

отказываться от своих грехов и исправлять свою неправду посредством смиренного покаяния, исповедания и самоуничижения, эти люди избирают собственные пути, продолжают грешить и в конце концов попадают в плен сатаны. Иногда Здесь нет места для грехов, однако лишь немногие согласятся расстаться с ними, чтобы пройти по узкому пути и войти сквозь тесные врата. они становятся дерзкими и нахальными, поскольку до времени умудряются скрывать свои грехи от других и потому, что суды Божьи не постигают их видимым образом. Внешне благочестивые, но не освященные истиной люди могут процветать в этом мире, обманывать бедных, недальновидных смертных и считаться образцом благочестия, продолжая жить во грехах своих. Но Бога не обманешь. «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и Здесь нет места для грехов, однако лишь немногие согласятся расстаться с ними, чтобы пройти по узкому пути и войти сквозь тесные врата., подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом» (Еккл. 8:11—13). Хотя жизнь грешника может продлиться на этой земле, на новой земле он не проживет ни дня. Он будет среди тех, кого Давид упоминает в своем псалме: «Еще не много, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю» (Пс. 36:10, 11).

Милость и истина обещаны смиренным и покаявшимся, но грешных и мятежных ожидают суды. «Правосудие и правота-основание престола Твоего» (Пс. 88:15). Нечестивые и прелюбодеи не избегнут гнева Божьего и наказания, которого они по справедливости заслуживают. Человек находится в падшем состоянии, и вся Здесь нет места для грехов, однако лишь немногие согласятся расстаться с ними, чтобы пройти по узкому пути и войти сквозь тесные врата. его жизнь, длинная или короткая, должна уйти на то, чтобы подняться и через Христа восстановить Божественный образ, который он утратил вследствие своего греха и непрерывного преступления. Бог требует полного преобразования духа, души и тела, чтобы человек смог вернуть себе наследие, потерянное Адамом. Господь по Своей милости посылает лучи света, дабы показать человеку его истинное состояние. Если он не будет ходить во свете, значит,

[449]


documentaxjazzt.html
documentaxjbhkb.html
documentaxjbouj.html
documentaxjbwer.html
documentaxjcdoz.html
Документ Здесь нет места для грехов, однако лишь немногие согласятся расстаться с ними, чтобы пройти по узкому пути и войти сквозь тесные врата.